レシピブログ
おはようございます。 よくニュースにもなってますが、今年は稚魚の不漁でうなぎの価格が高騰しているとのこと。 なので、気分だけでもうなぎの蒲焼きを食べようと、いろいろな代替食材作ったうな丼が メディアのあちこちで紹介されてますよね。 流行に乗って私も作ってみました。 もちろん私が作るからには食材は野菜。 昨日のブログでも今週は「ベジ弁」宣言してますものねw そこで選んだ食材は「エリンギ」 たまたま冷......
かぼちゃとエリンギの焼...
じゃがいもとエリンギの...
レンジで3分♪エリンギ...
牛肉と大根とエリンギの...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)