レシピブログ
今日は非常に暑かったですよね~ 山奥でも夕食時はクーラーをかけました。 申し訳ないが暑かった・・・ 茶々もあせもがひどくなって、明日からプール開きとなります。 そんな暑さも吹き飛ばす晩御飯を紹介! 今が旬「鯖」使った梅酒料理です。 鯖は3枚おろし、梅酒100cc水100ccしょうが1かけで5分煮る 味噌、しょうゆみりん、各大さじ1、砂糖小さじ1を加え弱火で10分煮る 梅の酸味がすっきり感を出し......
梅酒の梅でジャム!
梅酒ハイボール
サイダー割り梅酒ゼリー
梅酒の梅を使ったクリー...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪