白菜と大根の真っ白ミルクスープ♪

白菜と大根の真っ白ミルクスープ♪
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

牛乳と大根の優しい甘みが染みわたるスープです♪

★材料

(2人分)

  • 大根

    8分の1

  • 白菜

    2枚

  • ベーコン

    2枚

  • 牛乳

    200ml

  • 200ml

  • コンソメ

    1個

  • 塩コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根は一口サイズの角切りにして下湯でしておく。

  2. 2.

    白菜はざく切りにベーコンは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    オリーブオイルでベーコンを炒め、白菜と大根も入れ炒める。

  4. 4.

    水とコンソメを加え火にかける。
    白菜が柔らかくなったら牛乳を加え沸騰させないように温め塩コショウで味付けする。

★ワンポイントアドバイス

牛乳は沸騰させないようにしてくださいね(#^.^#)

★よろこばレシピ エピソード

大根があまり好きでない子供もこれなら食べられるといってよく食べてくれました♪