豆苗とソーセージのジャーマンポテト

豆苗とソーセージのジャーマンポテト
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おなじみジャーマンポテトに豆苗を加えました。味付けは五島灘あら塩と白ワインのみで仕上げています。

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    2個

  • 豆苗

    一袋

  • ソーセージ

    2本

  • 白ワイン

    30ml

  • 五島灘あら塩

    小さじ1/2〜1

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ジャガイモはスライスする。豆苗は3cm程度の長さにカット、ソーセージは一口大にカットする。

  2. 2.

    フライパンににんにくを入れて火にかける。いい香りがしてきたら、ジャガイモをくわえて両面に焦げ目がつくまでよく炒める。

  3. 3.

    ソーセージをくわえて1分間中火で炒めたら、豆苗を加えてしんなりするまでよく炒める。

  4. 4.

    一旦火を止めて白ワインを加える。再び火にかけ、水分がなくなるまでいためたら火をとめ、五島灘あら塩を小さじ1/2加えて完成。味をチェックして薄いと感じたら少しずつ加えて味を調節する。

★ワンポイントアドバイス

ソーセージがなければ、市販のウインナー5本で代用可です。ジャガイモは焦げ目がつく程度まで炒めるほうが美味しくし上がります。

Rietanさん

Rietanさん

しばらく更新お休みしていましたが、またゆるーく時々ブログ更新していきたいと思います。よく旅をしておりまして、海外は40以上の国や地域に渡航歴あり、最近はもっぱら日本国内を旅しています。旅先で美味しいものをたくさん食べてきたのでその記憶を頼りに創作料理してみたり、海外で買ってきたレシピブックや外国人の方に習った料理のレシピを見ながら外国の料理を日本でも手軽に作れるようにアレンジするのが大好きです。