キウイジャムのれしぴ レシピあり

キウイジャムのれしぴ
  1. おいしそう!

グリルで作るジャムです。 【材料】 キウイ3個分 キウイ 3個 (皮つき) 砂糖 大さじ3 レモン汁 少量 (無くても可) 【作り方】 1 キウイは皮を剥かずにそのままグリルに乗せ5分焼く。片面グリルの場合はキウイを転がして更に5分焼く。 2 キウイの皮が裂けて芯まで柔らかくなったら、キウイの皮を剥き、瓶に入れてつぶす。砂糖を加えよく混ぜレンジで2分加熱した後混ぜるのを3回繰り返す。粗熱がと......

おふくろさん

おふくろさん

食べ盛りの男の子2人を相手に、日々 簡単かつおいしいご飯を研究、提供中・・・。でもスローフードを作るのが趣味です。