暑い夏のごはんは炊飯器におまかせ!!炊き込みポン酢ごはんのれしぴ レシピあり

暑い夏のごはんは炊飯器におまかせ!!炊き込みポン酢ごはんのれしぴ
  1. 1
    おいしそう!

【材料】どんぶり3杯分 米     3カップ ポン酢     大さじ6 水    680cc 白ゴマ       大さじ3 干し桜えび    大さじ2 万能ネギ       半束(小口切り) 【使う道具】 包丁、まな板、大さじ、炊飯器 作り方 ①米を洗って釜に入れポン酢を入れて炊飯器の水分量まで水をいれたらスイッチを押す ②炊き上がったら、白ゴマ、干し桜えび、万能ネギを入れて混ぜたら出来上がり......

おふくろさん

おふくろさん

食べ盛りの男の子2人を相手に、日々 簡単かつおいしいご飯を研究、提供中・・・。でもスローフードを作るのが趣味です。