美味安心「アイスティー」を使って、紅茶食パン焼きました。
★材料
(5人以上分)
美味安心「アイスティー」
280cc
粉ミルク
大さじ2と半分
強力粉
390g
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1
バター
120g
ドライイースト
小さじ1と1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
材料の上から順にベーカリーの容器に入れていく。ドライイーストは、粉の中央にくぼみをつけて置き、他の材料は粉の周囲に置く感じ。
2.
ソフトパンモードにセットし、焼き色を薄めに設定してスイッチオン!焼きあがったら出来上がり。
1.5斤分の分量です。入れっぱなしの焼きっぱなしで出来ちゃいます。時間があったら、レーズンを一握り、スイッチを入れた1時間後に投入すると、紅茶レーズンパンになりますよ。