豆腐ステーキ*焼肉のタレ♪

豆腐ステーキ*焼肉のタレ♪
  1. 59
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単で、ヘルシーです(*^_^*)

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    1丁

  • にんにく

    1かけ

  • 小ねぎ

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 焼肉のタレ

    適量

  • オリーブ油

    大きめ2〜3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐を、横に2等分して、水切りをします。水切りできたら、両面に塩コショウをし、小麦粉を全体にまぶします。

  2. 2.

    にんにくは、縦に半分に切って芽を取り除き、薄くスライスします。小ねぎは、小口切りにします。

  3. 3.

    フライパンに、オリーブ油とにんにくを入れ、香りが立つまで弱火で炒めます。

  4. 4.

    3.に1.を入れ、両面をこんがり中火で焼いたら、焼肉のタレを入れ、絡めます。

  5. 5.

    小ねぎを散らしたら、出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

美味しい豆腐を使うのがポイントです♪