丸ごとズッキーニの器de夏野菜のゼリー寄せ

丸ごとズッキーニの器de夏野菜のゼリー寄せ
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    おいしそう!

料理紹介

ズッキーニの器に盛った華やか前菜、
夏野菜と海老のゼリー寄せをご紹介します♪
ひんやり、さっぱり美味しいゼリー前菜は子供も大人も大好きな味!
前日に仕込んでおけば当日はテーブルに並べるだけ!の時短メニューとしてもオススメです!

★材料

(4人分)

  • ズッキーニ(丸)

    1 個

  • むき海老

    5匹

  • ミニトマト

    4個

  • パプリカ(黄色)

    1/2個

  • (ゼリー液)

    .

  • コンソメ(顆粒)

    小さじ1 1/2

  • 250cc

  • 料理酒

    大さじ1

  • 粉ゼラチン

    5〜6g(1包)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    〜下準備〜
    海老は背わたを取り除きます。
    大きめな海老なら1/2にカット。
    一口サイズならそのままでok!

    ミニトマトは洗って1/2にカット。
    パプリカも洗って種を取り除き
    一口サイズにカットします。

    ズッキーニは上から1/4位のところでカットし
    スプーンなどで中身をくり抜きます。
    ズッキーニは種の少ない箇所を選び
    一口サイズにカットします。

    ゼラチンは分量外の水(商品レシピに従って下さい)でふやかしておきます。

  2. 2.

    小鍋に水を入れ火にかけます。
    グツグツしてきたら鍋に
    料理酒とコンソメを入れ溶かします。

    【1】の海老とズッキーニ、パプリカを入れます。
    海老の色が赤く変わったら火を止め
    ゼラチンを入れ混ぜ完全に溶かします。
    トマトを加え粗熱が取れるまで待ちます。

  3. 3.

    【1】のズッキーニの器に【2】を詰め
    ゼリーが固まるまで1〜2時間待ちます。

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

器に入れていただくスタイルなので
ゼラチンが少なめ=ゼリーは緩めです。
たっぷり野菜と一緒にトロトロゼリーをお楽しみ下さい♪

★よろこばレシピ エピソード

インパクト大の丸ごとズッキーニの器ゼリー前菜を女子会の中央に置きました♪
ひんやり、さっぱり美味しいゼリー前菜は子供にも大人にも人気です♪

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆