ビタミンカラーの元気スムージー

ビタミンカラーの元気スムージー
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

みかんとマンゴー、それにりんごに黄色のパプリカをプラス1♪して
ビタミンカラーの元気なスムージーに仕上がりました♪
すっきりした味わいで飲みやすいです!

★材料

(3人分)

  • りんご

    約150g(約3/4個)

  • パプリカ

    約100g

  • みかん缶詰(冷凍)

    約100g

  • マンゴー(冷凍)

    50g

  • 氷(小)

    約40g(5個)

  • 50ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    みかんの缶詰は水気を切って冷凍します。
    マンゴーは市販の冷凍マンゴーを使いました。
    りんごとパプリカは皮や芯、種を取り除き
    適当なサイズにカットして
    材料を全てブレンダー(ミキサー)容器へ。
    ブレンダースイッチON!

  2. 2.

    下の具材が攪拌されてきたら、
    一度ブレンダーを止めて容器を持って手首を3,4回 回して容器の中身を混ぜ合わせます。
    (※ブログの写真をご参照下さい)
    更に完全に混ざるまで攪拌します。

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

☆bambiバンビパプリカのmixスムージールール☆
1*材料の2~3種は凍らせる。
 何を凍らせるかは特にルールはありません、
 食べた残りや完熟したものなど。
2*凍った材料が無い場合は水の半〜全量を氷にする。
3*加える水は必ず冷水。
4*よってレシピ内の材料と加える水or氷は
 1*~3*に応じて適宜変更する。
5*基本材料の甘さのみで甘味不要。
 材料の熟れ具合や組み合わせで
 甘さが足りない時は適宜蜂蜜を足す。

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆