秋の味覚♡きのことベーコンのパスタ♪

秋の味覚♡きのことベーコンのパスタ♪
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

味付けはオイバタ(オイスターソース+バター)のみ!
超シンプルなのに間違いない美味しさです☆
具材は秋の味覚をたっぷり!
10分で出来るので是非作ってみて下さい♪

★材料

(2人分)

  • スパゲッティー

    200g

  • (A)

    .

  • ブロックベーコン

    100g(5mm角の短冊カット)

  • 玉ねぎ(大)

    1/2個(千切り)

  • バター

    20g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • (B)

    .

  • 舞茸

    1パック(手でバラす)

  • 椎茸

    2枚(細切り)

  • エリンギ

    2本(細切り)

  • レンコン

    5cm(1/2にして薄切り)

  • オイスターソース

    大さじ1

  • (C)

    .

  • オイスターソース

    大さじ1

  • バター

    5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    (A)をフライパンに入れて中火にかけ
    玉ねぎが透明になるまで炒めます。
    深い鍋に湯を沸かしてパスタを茹でます。
    メーカー指定の茹で時間ー1分でセット。

  2. 2.

    (1)のパンに(B)を加えて
    全体に火が通るまで更に炒めます。

    パスタが茹で上がったら
    しっかりとお湯を切り
    (C)と一緒にフライパンに入れて
    手早く全体を混ぜ合わせます。

    お好みで粉チーズを振って
    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

※1※
きのこはお好みのものをお選び下さい♪
※2※
パスタの茹で時間はメーカー指定の茹で時間ー1分で!
※お好みでオイスターソースの量を増減して味を調整下さい☆

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆