秋の味覚♡きのことベーコンのパスタ♪

秋の味覚♡きのことベーコンのパスタ♪
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

味付けはオイバタ(オイスターソース+バター)のみ!
超シンプルなのに間違いない美味しさです☆
具材は秋の味覚をたっぷり!
10分で出来るので是非作ってみて下さい♪

★材料

(2人分)

  • スパゲッティー

    200g

  • (A)

    .

  • ブロックベーコン

    100g(5mm角の短冊カット)

  • 玉ねぎ(大)

    1/2個(千切り)

  • バター

    20g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • (B)

    .

  • 舞茸

    1パック(手でバラす)

  • 椎茸

    2枚(細切り)

  • エリンギ

    2本(細切り)

  • レンコン

    5cm(1/2にして薄切り)

  • オイスターソース

    大さじ1

  • (C)

    .

  • オイスターソース

    大さじ1

  • バター

    5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    (A)をフライパンに入れて中火にかけ
    玉ねぎが透明になるまで炒めます。
    深い鍋に湯を沸かしてパスタを茹でます。
    メーカー指定の茹で時間ー1分でセット。

  2. 2.

    (1)のパンに(B)を加えて
    全体に火が通るまで更に炒めます。

    パスタが茹で上がったら
    しっかりとお湯を切り
    (C)と一緒にフライパンに入れて
    手早く全体を混ぜ合わせます。

    お好みで粉チーズを振って
    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

※1※
きのこはお好みのものをお選び下さい♪
※2※
パスタの茹で時間はメーカー指定の茹で時間ー1分で!
※お好みでオイスターソースの量を増減して味を調整下さい☆

ふらふらbambiさん

ふらふらbambiさん

一歳になった息子は元気いっぱい!パワー全開! しかも抱っこちゃんなのでほとんど家事ができません(汗 課題は子供と生活と仕事の両立・・・! 今まで以上に「早くて簡単!」「栄養満点!」そして「おいしい!」 働く女子や忙しいママたちの応援レシピをお届けします♪