ホムパにオススメ♪パリッ!モチッ!な揚げ大根餅

ホムパにオススメ♪パリッ!モチッ!な揚げ大根餅
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

今日はホムパで大人気のスティック大根餅のレシピです♪
スティックタイプなのでおしゃべりしながらパリパリ食べれるし
子供も大好きな食感です、是非作ってみて下さい♪

★材料

(5人以上分)

  • 春巻きの皮

    1袋

  • 大根

    200g

  • 白玉粉

    120g

  • 小さじ1/4

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮を剥き1cm幅ほどのいちょう切りにして下準備します。

    春巻きの皮は1/2にハサミで切ります。

  2. 2.

    フードプロセッサーに【A】の材料を入れスイッチON!
    1つにまとまればOKです。

  3. 3.

    春巻きの皮の手前に棒状に生地をのせます。
    分量外の水溶き片栗粉を皮の縁に塗り
    手前からクルクル巻いていきます。
    皮の端をクルクル巻いて出来上がり♪

    ※ブログの写真をご参照下さい※

    油で揚げて出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

工程3に関してはブログで写真解説しておりますので是非ご参照下さい。

★よろこばレシピ エピソード

ホムパでほぼ毎回作ります!
スティックタイプなのでおしゃべりしながらパリパリ食べれるし
子供も大好きな食感です、是非作ってみて下さい♪

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆