【HBでお家パン】秋の味覚盛り♪オープンクリームパン

【HBでお家パン】秋の味覚盛り♪オープンクリームパン
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    おいしそう!

料理紹介

美味しい季節の果物をたくさん乗せて・・
宝石箱のようなクリームパンを作りましょう♪
カスタードは簡単☆レンチンです♪

★材料

(5人以上分)

  • 天使の白パン(ID:r1219249)

    全量

  • パンに合うカスタードクリーム(ID:r1057393)

    倍量

  • 季節のフルーツ(オススメはシャインマスカット、柿、無花果、種無しピオーネなど)

    葡萄は1房、その他は2個程

  • ミントの葉(あれば)

    16枚

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    天使の白パンを、お尻の窪みが無いverで焼きます♪
    パンに合うレンチンカスタードを作ります♪

  2. 2.

    フルーツは洗ってカットして準備します。
    ①のパンは横に包丁を入れ1/2にして、上に②のクリームをのせます。

  3. 3.

    お好みでフルーツをのせて飾り付けをします♪あればミントの葉などを飾ります。

★ワンポイントアドバイス

※1※
フルーツはキッチンペーパーなどでしっかり水を切ってパンに乗せて下さい。
※2※
フルーツを選ぶ時は、カラフルになるように彩り良く選ぶと綺麗な仕上がりになります。

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆