バゲットとの相性もOK!しらすde和アヒージョ♪

バゲットとの相性もOK!しらすde和アヒージョ♪
  1. 28
    おいしそう!

料理紹介

以前スペインバルで感動した
しらすのアヒージョを作ってみました!
カルシウムたっぷりメニューです!
お酒の肴にも、パーティのおつまみにも
ピッタリ!皆でワイワイ食べてね♪

★材料

(5人以上分)

  • オリーブオイル

    100ml

  • しらす

    1パック(今回は60gでした)

  • にんにく

    1.5かけ

  • 小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ニンニクをみじん切りにします。

    小さなフライパンにオイルを入れ
    火にかける前にニンニクを入れ中火にかけます。
    フツフツしてきて
    ニンニクの香りが十分オイルにうつったら
    しらすと塩を加え手早く全体に火を通します。

  2. 2.

    バゲットを切って添えたら

    ☆出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

しらすは約1パックでOKです。少量パックだと具が少なくてサミシイので、50g以上入ってる方がいいかな。しらすからも塩味が出るのでお好みで塩の量を調整下さい☆

あさごはん1108さん

あさごはん1108さん

3歳と0歳のBoysと慌ただしい日々を送ってます。 お料理もブログもカワイイ怪獣たちのお陰で思うようにできませんが 時間が出来た時に更新していきますので応援よろしくお願いします♪ パン教室@新宿区 の詳細はブログをご確認下さい☆