レシピブログ
出汁をとったかつお節&昆布は後でふりかけに変身で〜〜す
★材料
(1人分)
だし(かつお節&昆布)
適量
塩,味醂、酒
お餅 (ヨモギ&普通)
三つ葉、かまぼこ、ゆずの皮、ほうれん草
★作り方
(15~30分)
1.
出汁に塩、味醂、酒を入れて味を調えます
2.
焼いたおもちを器に入れて出汁を注ぎ入れます
3.
三つ葉、かまぼこ、ゆずの皮、ほうれん草を乗せて出来上がり♪
所要時間 約20分 材料費 1人前約90円
かまぼこ入り卵焼き
たこのお刺身と笹かまぼ...
おせちアレンジ☆かまぼ...
★噛み噛みレシピ★昆布...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...