ホウレンソウとベーコンの豆乳カルボナーラうどん

ホウレンソウとベーコンの豆乳カルボナーラうどん
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    おいしそう!

料理紹介

具はホウレンソウとベーコン。
豆乳ベースのスープに卵黄をのせて、カルボナーラ風。
卵黄をくずして混ぜて~
ふんむむむっ なかなかのお味っ
コッテリ好きにはたまりませぇ~んっ    
 
タ、 (」 ̄皿 ̄)」 タマランッッ

★材料

(1人分)

  • 冷凍うどん

    1玉

  • A)ベーコン

    適量

  • A)タマネギ

    1/4ヶ

  • A)ホウレンソウ

    1把

  • オリーブオイル

    適量

  • 豆乳

    1カップ

  • B)顆粒コンソメ

    小さじ1

  • B)塩

    適量

  • B)ブラックペパー

    適量

  • 1ヶ

  • バター

    5g

  • 小麦粉

    小さじ2

  • 粉チーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    A)の材料をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    バターをレンジでチンして溶かし、小麦粉を加えてよ~く混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン・タマネギを炒める。
    豆乳を加えて煮立て、ホウレンソウを加える。
    B)を加えて味を調えたら火を止める。

  3. 3.

    卵を卵黄と卵白に分ける。
    卵白を2のスープに加えて混ぜる。

  4. 4.

    1のバター&小麦粉をスープに溶かしながら加え、とろみをつけたら、茹でた冷凍うどんを加えて絡める。
    丼に移して真ん中に卵黄をのせたら完成~。
    お好みで粉チーズとブラックペパーをふってドーゾっっ

★ワンポイントアドバイス

ウチで「うどん」といえば、もっぱら冷凍うどん。
茹でたうどんよりもこしがあって、ウマイのだっ!
冷凍庫に常備して置いておけるのも~  ( ̄o ̄)-b グッド

J吉さん

J吉さん

コドモ達 & オクサンに 「おいしい!」と言われることを喜びに、いざ週末の台所に立つ...。 コンセプト(?)は手間なく簡単に出来るおいしい料理。味には自身アリ?! おためしあれあれ〜。