ゼリー入りフルーツビネガーウォーター (メロン、キウイ、プラム)

ゼリー入りフルーツビネガーウォーター (メロン、キウイ、プラム)
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

「フルーツビネガーウォーター」と一緒に「ゼリー」の食感が楽しめて、飲んでいて二度おいしいです。いろいろな色や味のゼリーで楽しめそうです。

★材料

(2人分)

  • ハネデューメロン(食べやすい大きさにカット)

    50g

  • ゴールドキウイ(輪切りに8カット程度)

    1個

  • プラム(1個を3,4カット種も入れています)

    2個

  • ミツカンまろやかリンゴ酢 

    60ml

  • 水 

    360ml

  • グレープジュース、ミックスベリージュース 

    各50ml

  • 粉ゼラチン 

    各1g(計2g)

  • 飾り*ミント

    2枝

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    前準備*ジュースゼリーを作る

    各ジュースごとにジュース50ccと粉ゼラチン1gを鍋に入れ

    溶けたら容器に移し粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ固める

    固まったら細かい角切りにする

  2. 2.

    カットしたフルーツを瓶の底に入れ

    まろやかリンゴ酢と水を合わせたものを注ぐ

  3. 3.

    カットしたジュースゼリーをその上に入れ

    冷蔵庫で2時間ほど置くとフルーツの香りやエキスが溶けでで

    美味しく頂けます

★ワンポイントアドバイス

*ジュースゼリーがなくてももちろん大丈夫ですし

水を炭酸水に変えても蒸し暑い季節にはいいです。

suz caf'eさん

suz caf'eさん

自宅にてあこ酵母などのパン教室を開催中。 不定期にカフェ風のプレート作りを楽しみワンプレートレッスンも開催しています。 週末にはワンプレート朝食も楽しんでいます。どうぞ、よろしくお願いいたします。