うちの柔らか しょうが焼きレシピ レシピあり

うちの柔らか しょうが焼きレシピ
  1. 63
    おいしそう!

こんにちは^^雨が続きますねさて今日は我が家のしょうが焼きのご紹介です^^しょうが焼きは豚薄切り肉や豚細切れ肉を使ってパパッと炒めしょうがだれを絡めた作り方もとっても美味しいのですが時間にゆとりのある時やちょっと贅沢に食べたい時は厚切りのしょうが焼き用のロース肉を使いちょっとひと手間かけて作ります^^このひと手間で柔らかく仕上がりたれもよく絡むようになりますよ我が家はちょっと甘めのしょうがだれ......

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本有美(まつもと ゆうみ) 料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター 雑誌、web、テレビCMフードコーディネート ●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。 お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com