フロマージュ フルーツケーキサンド

フロマージュ フルーツケーキサンド
  1. 56
    おいしそう!

料理紹介

生地にも明治デザートヨーグルト ぎゅっとフロマージュを混ぜ込んで、しっとりしたパンケーキをつくります。
フロマージュクリームをサンドしてチーズケーキのような味わいの仕上がりです。

★材料

(4人分)

  • <A>

     

  • 薄力粉

    150g

  • 砂糖

    大さじ1

  • ひとつまみ

  • ベーキングパウダー

    4g

  • <B>

     

  • 明治デザートヨーグルト ぎゅっとフロマージュ

    1個

  • 1個

  • レモン汁

    大さじ1

  • 牛乳

    100ml

  • <C>

     

  • 市販のホイップクリーム

    100ml

  • 明治デザートヨーグルト ぎゅっとフロマージュ

    2個

  • 苺ジャム

    適量

  • バナナ

    1本

  • みかんの缶詰

    1/2缶

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バナナは1cm厚さの輪切りにする。みかんは汁気をきっておく。

  2. 2.

    ボウルに<A>を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。

  3. 3.

    (2)に<B>を加えてよく混ぜる。

  4. 4.

    フライパンに(3)の生地を直径12cmの円形に流し、フタをして弱火で2分半ほど焼く。裏返して1分焼く。ラップをかぶせて粗熱をとる。同様に4枚焼く。

  5. 5.

    <C>を混ぜ合わせて4等分して(4)に塗り、(1)を4等分して乗せ、好みでジャムを乗せて挟む。

★ワンポイントアドバイス

 

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本有美(まつもと ゆうみ) 料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター 雑誌、web、テレビCMフードコーディネート ●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。 お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com