うずらの半熟味卵 レシピあり

うずらの半熟味卵
  1. 3
    おいしそう!

母のリクエストで作ったうずらの味卵。 殻を剥くのはちょっと時間がかかるけれど、簡単にできるし、とろんとした黄身のかんじがとてもおいしいので、我が家の定番の一品です。 今日の山口は雨。 ただいま病室で、問題集とパソコンを広げております。(休憩という名の現実逃避・・・ ) 昨日久しぶりにブログを書いてみると、なんだかおもしろい感覚に陥りました。 すごく久しぶりに学生時代のお友達に会った時のような......

コックしろさん

コックしろさん

身近な材料で簡単にできるけど、お店で出てくるようなおしゃれでおいしい料理のレシピを紹介しています。 ワインや食器、食べ歩きの話も。