レシピブログ
ぎおん徳屋さんとか 宝泉さんのわらび餅が食べたい!! と思ったけれど、 生後3ヶ月の娘を連れて行くのもなぁ・・・ というわけで、 作りました!(笑) <材料> 本わらび餅粉 25g 喜界島の粗糖 または 和三盆糖(それ以外の砂糖でも可) 25g ※私は、あまり甘くないのが好みなので25gで。 一般的な甘さにしたい場合は50~80gで! 水 125g・・・ ...
わらび餅粉で水まんじゅ...
わらび餅粉入り☆もちも...
ぷるぷる☆黒糖わらび餅
黄桃わらび餅
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...