おもてなしパーティー・バケットサンド

おもてなしパーティー・バケットサンド
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    おいしそう!

料理紹介

学生の時から、お料理をはじめて一番得意だったのが肉料理。
いまでこそ、オーガニック野菜中心にお料理はしますがやはり、リクエストも多く招いた人たちへ作ります。たくさんある中の、一つのレシピのご紹介です。

★材料

  • 天然酵母バケット

    1本

  • 【具材】有機トマト

    小3個

  • 有機サニーレタス

    1/2株

  • 有機セルフィーユ

    適量

  • 有機ラディッシュ

    3カブ

  • エメンタールチーズ

    適量

  • 平飼いの卵のゆで卵

    適量

  • ペッパーサラミ

    適量

  • バジル

    適量

  • 【A】豚肩ロース

    250g

  • 岩塩・オーガニック胡椒

    各少々

  • オーガニック薄力粉(衣)

    適量

  • オーガニックオリーブオイル

    適量

  • 【メープルマスタードソース】醤油

    大さじ1.5

  • オーガニック粒マスタード

    大さじ1.5

  • 無添加白ワイン

    45㏄

  • オーガニックメープル

    大さじ1/2

  • オーガニック無塩バター

    大さじ1強

  • 有機にんにくのすりおろし

    1かけ

  • 【B】オーガニックマヨネーズ

    大さじ4.5

  • オーガニックマスタード

    大さじ1~2強

  • オーガニックバジル(ドライ)

    小さじ1~

  • 【その他】有機ケチャップ、有機ソースなど

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バケットは、1センチ間隔に、切込みを入れ、バターをあいだに、塗っておきます。

  2. 2.

    豚肉はたたいて、塩コショウし、小麦粉を薄くはたく。【メープルマスタードソース】の材料を混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、2の豚肉をソテーする。余分な油はペーパーなどでとりましょう。

  4. 4.

    豚肉に焦げ目がついたら裏返して、良く焼く。(弱火でじっくり火を通しましょう。)

  5. 5.

    ④に【メープルマスタードソース】を流し込み、煮からめてから取り出しておきます。そして食べよく切っておきましょう。

  6. 6.

    【具材】と豚肉などを彩りよくはさみ、【ディジョンマヨネーズ】などを挟んで完成。

★ワンポイントアドバイス

【メープルマスタードソース】はとってもおいしいので、チキンや鴨肉などにも
使ってみてくださいね(#^.^#) 【ディジョンマヨネーズ】はサラダや、エッグにもぴったり。ディップやパスタソースなどにも

料理研究家 指宿さゆり さん

料理研究家 指宿さゆり さん

レシピ制作(レシピ開発・レシピ動画制作)専門会社 レシピ制作専門会社・ 神戸・三田の料理教室。レシピ制作担当。 菜々食CookingClassを主催しております。料理研究家 指宿さゆりと申します。レシピ制作・神戸料理教室 HP      こちらhttp://saisaishoku.jimdo.com/