デビルドエッグ・スタッフドエッグレシピ

デビルドエッグ・スタッフドエッグレシピ
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    おいしそう!

料理紹介

かためのゆで卵で、パーティーにも活躍するスタッフドエッグを作りましょう!アレンジを加えるといろいろなおいしさを楽しめます♪簡単スタッフドエッグレシピのご紹介。

★材料

  • かたゆで卵

    4個

  • 【A】

    (合わせ調味)

  • ツナ缶

    1缶

  • マヨネーズ

    15g

  • 生クリーム

    大さじ1/2

  • 赤玉ねぎ(みじん切り)

    大さじ1強

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • バター(常温に戻し柔らかいもの)

    小さじ1~

  • 塩・こしょう

    各少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ゆで卵は半分に切る。

  2. 2.

    1の黄身だけをボウルに取りだす。

  3. 3.

    2をゴムベラでつぶす。

  4. 4.

    【A】を加える。

  5. 5.

    全体を混ぜ合わせ、味を見て足りなければ塩・こしょう(分量外)でととのえる。

  6. 6.

    1の白身に5を詰める。

  7. 7.

    取り分けておいた黄身とお好みでパセリやレッドキャベツで飾って完成。

★ワンポイントアドバイス

粒マスタードはお好みで量を加減
・ツナをアンチョビに、ピクルスやオリーブを刻んで加えると美味しいのでチャレンジしてみてください。

・飾りつけはパセリやミニトマト、お好きなものを使ってください。

料理研究家 指宿さゆり さん

料理研究家 指宿さゆり さん

レシピ制作(レシピ開発・レシピ動画制作)専門会社 レシピ制作専門会社・ 神戸・三田の料理教室。レシピ制作担当。 菜々食CookingClassを主催しております。料理研究家 指宿さゆりと申します。レシピ制作・神戸料理教室 HP      こちらhttp://saisaishoku.jimdo.com/