簡単にすぐに作れるチョコムースです!
食材も少なくてオススメです\(//∇//)\
板チョコ
2枚
牛乳
400cc
ゼラチン
5g
トッピング
少量(私はクルミにしました。)
1.
◎チョコを溶かす◎
小さく砕いたチョコに牛乳400ccのうちの少しをチョコにかける。
レンジで30秒位かけて、チョコを溶かす。
微調整でレンジでチンする。
2.
1で残った牛乳とゼラチンを混ぜてレンジで45秒。温まる程度にレンジにかける。
沸騰させないように気をつける。
3.
1と2を混ぜてチョコを完全に溶かす。
カップに入れて冷蔵庫で固める。
4.
固まってからトッピングをする。
ホイップや、ミント、クルミ、イチゴなど好きなものをトッピングしてください!
ゼラチンは、沸騰させると固まらなくなるので、温まる程度にレンジにかけてください。
シーンにあわせて可愛いトッピングをしてください\(//∇//)\
私は仕事をしてるので平日に凝ったものを作る時間がありません。だけど、手作りしたい!と思って作ったムースです。レンジだけで作れる簡単スイーツです。