ささみとごぼうの炊き込みご飯 レシピあり

ささみとごぼうの炊き込みご飯
  1. おいしそう!

材料 米…2合 出し汁…適量 ささみ…2本 ささがきごぼう…50gくらい 生姜…1片ぐらい しめじ…お好みで 醤油…大さじ2 酒…大さじ2 塩…少々 作り方 ささみは細かく切り、塩をしておく。米を洗い30分ぐらい水につけておく。 の米の水を捨て、醤油、酒、塩を入れ、出し汁を2合のメモリまで入れる。 に のささみ、ごぼう、しめじ、生姜のすり下ろしを入れ炊飯器で炊く。 *ささがきごぼうは冷凍の物を......

愁子さん

愁子さん

イクメンの旦那くんと娘(もうすぐ1歳)との3人暮らしです。 娘に食物アレルギーがあるので試行錯誤しながら離乳食作りを頑張っているところです。 お弁当作りや、パン、スイーツ作りも時間を見つけて楽しんでます♪