レシピブログ
生姜を買い溜めしてあったので、しょうがJamを作ってみました本葛粉でとろみをつけたので、そのままお湯に溶かしたらしょうが湯になり美味しい〜しかもレンジで作るという超手抜きです〔材料〕生姜…1袋(100gくらい)砂糖…60〜80gレモン果汁…大さじ1水…50ccぐらい本葛粉…大さじ1/2ぐらい〔作り方〕1、耐熱ボウルに生姜を擦り下ろして、砂糖、水、レモン果汁を入れて、蓋をして、600Wのレンジで3分......
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
一味アレンジ!!素麺生...
生姜たっぷりのいわしの...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット