しょうがジャム♪ レシピあり

しょうがジャム♪
  1. おいしそう!

生姜を買い溜めしてあったので、しょうがJamを作ってみました本葛粉でとろみをつけたので、そのままお湯に溶かしたらしょうが湯になり美味しい〜しかもレンジで作るという超手抜きです〔材料〕生姜…1袋(100gくらい)砂糖…60〜80gレモン果汁…大さじ1水…50ccぐらい本葛粉…大さじ1/2ぐらい〔作り方〕1、耐熱ボウルに生姜を擦り下ろして、砂糖、水、レモン果汁を入れて、蓋をして、600Wのレンジで3分......

愁子さん

愁子さん

イクメンの旦那くんと娘(もうすぐ1歳)との3人暮らしです。 娘に食物アレルギーがあるので試行錯誤しながら離乳食作りを頑張っているところです。 お弁当作りや、パン、スイーツ作りも時間を見つけて楽しんでます♪