焼き焼売&エビチリの晩ご飯 と ギボウシの花♪ レシピあり

焼き焼売&エビチリの晩ご飯 と ギボウシの花♪
  1. おいしそう!

昨日の晩ご飯は … 焼き焼売 エビチリ パリパリサラダ もやしのスープ ★焼き焼売 豚ひき肉をよく捏ね、 玉ねぎのみじん切りに片栗粉をまぶしたものを混ぜ 砂糖 醤油 生姜の絞り汁で味付け フライパンに並べて 水を入れて 蓋をして 蒸し焼き 柔らかくて、底がちょっとパリっとして めっちゃ 美味しい~ 自画自賛 さんに 「この焼売美味しいと思わん 」って聞いたら 「そんなん聞かれた......

megさん

megさん

家庭菜園で作った野菜を料理して、趣味の陶芸で作った器に盛って、食べる! 時短料理専門ですが、毎日楽しく料理しています♪