半熟卵のスコッチエッグ

半熟卵のスコッチエッグ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

半分に割ると、中から半熟卵の黄身がとろ~り♪

★材料

(2人分)

  • 合いびき肉

    500g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 2個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ハンバーグ種を作る

    玉ねぎはみじん切りにし、炒めて 冷ましておく
    合いびき肉に 玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉
     卵 ナツメグ 塩胡椒 を入れる

    粘りが出るまで こねる

  2. 2.

    半熟卵を作る

    ハンバーグ種で 卵を包み、
    水で溶いた小麦粉 パン粉をつける

    180度の油で揚げる


★ワンポイントアドバイス

以前は、普通のゆで卵で作っていたけれど、
半熟卵で作ると、さらに美味しさアップ!

★よろこばレシピ エピソード

旦那さんの大好物!

megさん

megさん

家庭菜園で作った野菜を料理して、趣味の陶芸で作った器に盛って、食べる! 時短料理専門ですが、毎日楽しく料理しています♪