☆春雨ひじきの、焼きギョーザ☆

☆春雨ひじきの、焼きギョーザ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

春雨・ひじき・エリンギの入った焼きギョーザです。

★材料

(5人以上分)

  • 豚ひき肉

    200g

  • 春雨

    もどして1カップ分

  • ひじき

    もどして2分の1カップ分

  • エリンギ

    1本

  • 紹興酒

    大さじ2

  • 小さじ1

  • ゴマ油

    大さじ1

  • xo醤

    小さじ1

  • 薄力粉

    大さじ2

  • すりおろししょうが

    1片分

  • 50枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    春雨・ひじきをもどして、細かく切る。

  2. 2.

    1と他の材料をまぜて、皮で包む。

  3. 3.

    フライパンで油で焼く。

★ワンポイントアドバイス

ポン酢七味おろしもあいます。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。