レシピブログ
市販の天ぷら粉よりシッカリしてて美味です。
★材料
(2人分)
小麦粉
2CUP
片栗粉
大さじ2
水
150CC
★作り方
(5分未満)
1.
材料全部一気に混ぜる。
2.
完成
3.
後はお好みの具材に絡めて上げて下さい。
1の時塩を少々入れると味がシッカリして、一層美味しくなりました! 薄味好みの人は入れないほーがオススメです!
美味しいとあまり口にする事のないパパが、旨いって! 野菜嫌いな子供もモリモリ!
たけのこの天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
そら豆の天ぷら
紅天(紅生姜の天ぷら)...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット