秋の味覚イチジクを使った、おもてなしにピッタリなフレンチサラダ レシピあり

秋の味覚イチジクを使った、おもてなしにピッタリなフレンチサラダ
  1. 2
    おいしそう!

先日近所のマルシェで、大好きなイチジクを発見。 「あ〜 もうそんな季節なんだぁ〜〜〜」 秋の味覚イチジクはフランスではとってもポピュラーなフルーツ。デザートやサラダだけでなく、メインの料理にも良く使われます。 品種についての詳しいことは分からないけど、よく見かけるのは、皮が薄紫、黒紫、淡い緑色の3種類。どれも日本のイチジクよりずっと小振りで、とっても愛らしい形。大きさに比例してか、味も濃く、甘くて......

しょこらさん

しょこらさん

日本→フランス→中国→日本 しばらくは日本でお仕事&自分磨き。