離乳食始めました レシピあり

離乳食始めました
  1. 1
    おいしそう!

こんばんは(*^^*) 次女、5ヶ月と26日。 離乳食始めました(^^;; 冷やし中華も始めました。 まずは10倍粥から。 お米大さじ4 水600ml 鍋に入れて火にかけて沸騰してきたら弱火にする。 吹きこぼれるので蓋は少し開けておく。 これで10回分はできた\(^o^)/ これを冷凍保存します。 保存容器は再利用できるものです。 初めてのおかゆ! これをさらにどろっどろにすり鉢で混ぜます。 今......

れれれママさん

れれれママさん

2009年3月生まれの長女 2011年10月生まれの長男 2014年12月生まれの次女 の3児の母、全国津々浦々の転勤族です。 酒好きな夫のおつまみや、日々のおうちごはん、たまに作るスイーツなど気ままに載せていきたいと思います。