混ぜるだけ!ゴーヤとツナの塩昆布和え

混ぜるだけ!ゴーヤとツナの塩昆布和え
  1. 63
    おいしそう!

料理紹介

材料3つであっという間に一品の完成。

★材料

(3人分)

  • ゴーヤ

    1本

  • ツナ缶

    1缶

  • 塩昆布

    1〜2つかみ

  • ゴマ油

    お好みで少しだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤは中のワタを丁寧に取り、縦半分に切ったら、あとは横に薄くスライスする。

  2. 2.

    2〜3分塩茹でする。

  3. 3.

    粗熱が取れたら水分を絞る。

  4. 4.

    3のゴーヤ、ツナ、塩昆布を混ぜて、お好みでゴマ油をたらして出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

塩茹でしてよく絞るとほとんど苦味を感じません。

れれれママさん

れれれママさん

2009年3月生まれの長女 2011年10月生まれの長男 2014年12月生まれの次女 の3児の母、全国津々浦々の転勤族です。 酒好きな夫のおつまみや、日々のおうちごはん、たまに作るスイーツなど気ままに載せていきたいと思います。