レシピブログ
ほぼ炊飯器任せです。栗の甘露煮の優しい甘さがホッコリ美味しいご飯です。
★材料
(5人以上分)
米
3合
●醤油
大さじ2
●みりん
昆布
1枚(10cm程度)
栗の甘露煮
100g
白いりごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
米を研いで炊飯釜に移し、●の材料を加えて3合の目盛まで水を注ぐ。
2.
昆布をのせて、半分にカットした栗の甘露煮を散らす。
3.
炊飯器で炊飯する。炊けたら器に盛り付けて白いりごまを散らして完成。
昆布は適宜で結構です。
ホットケーキミックスで...
抹茶とあずきの和風栗パ...
栗の保存方 冷凍で美味...
栗ご飯
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...