蒸しかぼちゃ レシピあり

蒸しかぼちゃ
  1. おいしそう!

Made in Japan の 魔法の無水鍋バーミキュラ で、かぼちゃ煮。 どちらかというと、少し調味料を入れて 蒸した感じですが、これ、はまります 食べやすい大きさにきった小菊南京を、バーミキュラに入れて 牡蠣醤油の白だし大さじ1・酒大さじ1・みりん大さじ1・水大さじ1を入れて、軽くかき混ぜます。 後は、蓋をして、トロ火で30分。 蓋をあけ かぼちゃをかえして、また蓋をして 冷まします。 中......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。