レシピブログ
VERMICULAR(鋳物ホーロー鍋) を使って、クラムチャウダーを作りました。 ベーコン・人参・じゃがいも・玉ねぎ・キャベツを小さく切る。 鍋にサラダ油を入れて弱めの中火にかけ、切った材料と小麦粉大さじ1を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。 あさりの水煮缶(汁ごと)と、水カップ1を加えて、蓋をして そのまま30分加熱する。 殻つきのあさりを使った方がおいしいけど、ここはお手軽に・・・・ ......
白インゲン豆のチャウダ...
かきと白菜のチャウダー
牡蠣と白菜の白味噌チャ...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット