この季節の常備菜に・・・長芋の梅ポン酢漬け レシピあり

この季節の常備菜に・・・長芋の梅ポン酢漬け
  1. 4
    おいしそう!

歯ごたえを残してふとめにカットした長芋を 梅干しとポン酢に漬けて作る 簡単なお漬物です。 袋に入れて置いておくだけ。 冷蔵庫で2日ほどもつので、時間があるときに作っておくと助かる1品です。 あまりにも簡単なのですが・・・ 使用したのは、キチントさん「マチ付きストックバッグ」です。 レシピはこちら 長芋の梅ポン酢漬け 毎月NEWクレラップ&キチントさんシリーズの、キッチン用品を活用......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。