えびとタコとアボガドの和風青シソマリネ レシピあり

えびとタコとアボガドの和風青シソマリネ
  1. 2
    おいしそう!

レシピ:2人分 えび    4尾 タコ    80g位 アボガド  1/2個 レモン汁  1/2個分 青シソ   5枚 ○ダシ醤油  小さじ1 ○金口ゴマ油 小さじ1 (白い太白ゴマ油でもokです) ○寿司酢   小さじ2 【1】アボガドとタコは同じくらいの大きさに切っておく。青シソは千切りに。 【2】アボガドにレモン汁をかけ、○の調味料をあわせた中に   タコと青シソと共に混ぜたらできあが......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!