生姜でさっぱり♪ あなごの3色丼 レシピあり

生姜でさっぱり♪ あなごの3色丼
  1. 11
    おいしそう!

冷凍してあった刻みあなごで簡単丼を作ったよ♫ 新生姜でさっぱり~です。 材料 (2人分) ごはん 2膳分 刻み穴子 150g たまご 2個 ※だし醤油 小さじ1弱 ※水 大さじ1 ※砂糖 小さじ1弱 岩下の新生姜 さやえんどう 4枚 【1】 卵に※の調味料を入れてよくまぜ、サラダ油少々(分量外)を入れたフライパンを熱し、 半熟のいりたまごを作り、皿にだしておく。 【2】 ......

うひひさん

うひひさん

夫婦二人暮らし。 毎日楽しく美味しい生活を目指してます。日々の晩御飯や、旅や散歩の写真を綴っています!