レシピブログ
今の時期でまわっている新生姜で やみつきになっちゃう佃煮を作ったよ~♪ 母からおすそ分けでもらって美味しかったので、作り方を聞いて自分でも作ってみたら なんだかやみつきになって、これ2度目なんです。 忘れないように分量をメモ 新生姜 300g 水 400cc + しいたけの戻し汁 薄口醤油 大さじ4 砂糖(オリゴ糖にしてみた) 120g かつおぶし 1パッ......
日持ちする作り置きおか...
簡単☆ご飯がすすむ♪豚...
超簡単♪生姜と豆腐のス...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)