レシピブログ
キムチとコチュジャンで甘辛味。 さっぱりおいしくいただけます! 色々な食感の違いが楽しめます。
★材料
(2人分)
長芋
5cmくらい
刺身こんにゃく
100g
キムチ
50g
☆コチュジャン
大さじ1
☆寿司酢
小さじ1
☆ダシ醤油
★作り方
(5~15分)
1.
長芋と刺身こんにゃくは同じくらいの太さの千切りにする。キムチも大きければ切っておく。
2.
1.と☆の調味料を混ぜ、ざっくり和えたらできあがり!
キムチの汁気も少し入れるとおいしいです。
キムチとツナの簡単丼
ヤリイカとキムチの炒め...
梅干しキムチ
キムチ納豆
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)