ビシソワーズ・冷製ジャガイモスープ

ビシソワーズ・冷製ジャガイモスープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

暑い夏だからこそ、アイス!じゃなくって、冷たいスープで体力維持!

★材料

  • じゃがいも 

    1個

  • 玉ねぎ 

    1/2個

  • バター 

    15g

  • 水 

    200cc

  • コンソメキューブ 

    1個

  • 牛乳 

    150cc

  • 生クリーム 

    150cc

  • 塩・こしょう 

    少々

  • 乾燥パセリ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鍋にバターを入れて玉ねぎから弱火で炒め、透き通ってきたらじゃがいもを加え焦がさないように炒める。

  2. 2.

    鍋に水とコンソメを入れて弱火で煮込み、じゃがいもが柔らかくなったら、火から一旦おろす。

  3. 3.

    2)に牛乳を加え、ハンドブレンダーでスムースにする。

  4. 4.

    再度弱火にかけて、生クリームを加え、塩・胡椒で整えて出来上がり♪ 冷たく冷やして召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

最後に火を通す時に焦がさないように弱火で。

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!