スイカのまろやかアイスクリーム

スイカのまろやかアイスクリーム
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スカイの新しい食べ方でこの夏を楽しんじゃおう!

★材料

(4人分)

  • 1個

  • 砂糖

    40g

  • 生クリーム

    40cc

  • スイカ(ジュース状にしたもの)

    50cc

  • スイカ(最後の仕上げにいれるもの)

    40g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵をほぐして砂糖を加え、ミキサーでよく泡立てる。上からたらした時に生地が滑らかに流れ落ちる程度に。

  2. 2.

    生クリームをミキサーで泡立て、そこにスイカをつぶしたものをいれ、1) と混ぜ合わせたら、型に流し、冷凍庫で冷やし固める。

  3. 3.

    型からはずし、器にいれ、ミントをそえ、召し上がれ~

★ワンポイントアドバイス

型はシリコン型をお薦めします。

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!