梅バタ醤油風味のパスタ

梅バタ醤油風味のパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

梅のパワーでさっぱり♪ 醤油バター風味とマッチして1口食べたら、とどめがききませんよ〜♪

★材料

(2人分)

  • パスタ 

    180~200g

  • ベーコン 

    4枚

  • しめじ 

    1袋

  • にんにく(薄くスライス) 

    2片

  • 梅干 

    大2個

  • パスタの茹で汁 

    20cc

  • バター 

    20g

  • 醤油 

    大さじ1弱

  • 刻み海苔&刻みねぎ(お好みで) 

    適量

  • 黒胡椒(お好みで) 

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ベーコンは2cm、梅干は種をとって適当に手でちぎっておきます。

  2. 2.

    フライパンでベーコンを炒め、油がでてきたら、スライスしたにんにくをいため、香りをだします。

  3. 3.

    2)にしめじをいれ軽く炒まったら、梅干を加え更に炒める。

  4. 4.

    3)にアルデンテに茹で上がったパスタを加え、全体を混ぜたら、バターと醤油、パスタの茹で汁を加え、よく混ぜる。

  5. 5.

    器に盛りつけて刻みのり、刻みねぎをお好みでのせたら、召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

パスタの茹で汁は捨てないでとっておいてくださいね。

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きなロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で可愛い食べ盛りの子供たちのために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 子供たちの「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!