いんげんのピーナッツバターあえ

いんげんのピーナッツバターあえ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

練りゴマがなくったって、ピーナッツバターで懐かしの味が堪能できます!

★材料

(4人分)

  • いんげん豆 

    150g

  • ☆無糖ピーナッツバター 

    大さじ1

  • ☆砂糖 

    大さじ1・1/2

  • ☆酒 

    大さじ1

  • ☆醤油 

    大さじ1/2

  • すり胡麻 

    大さじ1・1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールに☆の材料全てをいれ、よく混ぜておく。

  2. 2.

    いんげんを4~5cmに切って、塩ゆでし、ざるにとる。

  3. 3.

    1)に2)を加え、軽くあえたら、すり胡麻を加え、また軽く混ぜ、食べる直前に小皿に盛って召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!