ピーナッツバターとミルクの2層プリン

ピーナッツバターとミルクの2層プリン
  1. おいしそう!

料理紹介

ピーナッツバターの2層プリン! 簡単にできちゃうのが嬉しいっ!

★材料

(2人分)

  • 牛乳 

    250cc

  • ピーナッツバター 

    大さじ2

  • 砂糖

    10g

  • 粉ゼラチン 

    3g

  • 水 

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小鍋に牛乳を入れ温めた後、砂糖とピーナッツバターも加え、混ぜながら沸騰する前にとめる。

  2. 2.

    火をとめたら、水でとかしておいたゼラチンを入れて混ぜ溶かす。

  3. 3.

    お好みの容器に流しいれ、冷蔵庫で冷やしかためてできあがり。

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!