ジェノベーゼde海老マヨ

ジェノベーゼde海老マヨ
  1. おいしそう!

料理紹介

大人用にはタバスコを少し加え、ちょっとピリ辛に。中華とイタリアンの競合作、ジェノベーゼ風味の海老マヨです!

★材料

(2人分)

  • 海老 

    16~20尾

  • 片栗粉  

    大さじ2

  • 酒 

    小さじ1

  • 塩・胡椒  

    少々

  • 油  

    適量

  • ☆マヨネーズ  

    大さじ3

  • ☆ジェノベーゼソースソース 

    大さじ2

  • ☆コンデンスミルク  

    大さじ1

  • ☆タバスコ(大人用) 

    2,3滴

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    海老は殻と背綿をとり、ボールに海老と塩ひとつまみと片栗粉大1を加えよくもみ、水で2度洗う。

  2. 2.

    海老の水気をキッチンペーパーでよくとり、ボールに戻したら、そこに酒と片栗粉大さじ1を入れ、よく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、エビの両面を焼き、中まで火を通す。この時両面に塩・胡椒をする。

  4. 4.

    別ボールに☆の材料をいれ、よく混ぜてソースを作っておく。

  5. 5.

    4)に焼けた海老を入れ混ぜ、出来上がり。

  6. 6.

    お皿にももって召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!