ソーセージの目玉ジャーマンポテト

ソーセージの目玉ジャーマンポテト
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

オーロラソースにチーズがからみあって、ソーセージもじゃがいももいっくらでも食べれちゃう大皿料理です。食べ盛りのお子さん、男子に大人気です!

★材料

(4人分)

  • ソーセージ 

    2本

  • じゃがいも 

    2個

  • 玉ねぎ 

    半個

  • オリーブオイル 

    大さじ2

  • にんにく 

    2片(スライス)

  • 塩&胡椒 

    少々

  • 卵 

    2個

  • ピザ用チーズ 

    60g

  • パセリ(お好み)

    適量

  • ☆ケチャップ

    大さじ4

  • ☆マヨネーズ

    大さじ2

  • ☆コンデンスミルク 

    小さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもはよく洗って皮はむかず、1口サイズにカットする。

  2. 2.

    1)を耐熱容器にいれ、レンジで7~8分程度加熱する。楊枝がすっと通るくらいになったら、OK.

  3. 3.

    ☆の材料をボールにいれ、よく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。

  5. 5.

    1)のじゃがいも、斜めに切ったソーセージを加えて炒め、塩と胡椒で味付けをしてする。

  6. 6.

    耐熱容器に5)の具をいれ、真ん中に軽く凹みをつける。

  7. 7.

    凹みの部分に卵を2つわっていれ、3)のソースを卵の周りにかけ、さらにピザ用のチーズをかける。

  8. 8.

    220度のオーブンにいれ、卵に薄くまくがはったら、出来上がり。

  9. 9.

    刻んだパセリをかけ、召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!