マシュマロアイス

マシュマロアイス
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

マシュマロでアイスができちゃった! まろやかさ、コクは抜群ですっ!

★材料

(4人分)

  • マシュマロ 

    80g

  • 牛乳

    150cc

  • 生クリーム

    120cc

  • ホワイトチョコ 

    25g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鍋に牛乳とマシュマロを入れて弱火にかけ、沸騰したら、弱火にしてマシュマロを溶かす。

  2. 2.

    マシュマロが溶けたら、ホワイトチョコを加え、余熱で溶かす。

  3. 3.

    ボールに生クリームを入れ、軽く角ができるまで泡立てたら、2)にいれて、すくうように混ぜる。

  4. 4.

    容器にいれ、冷凍庫で冷やし固め、途中2~3回取り出してよく混ぜたら出来上がり。器に盛って召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

鍋で温める際、弱火で、焦がさないように気をつけてくださいね。

ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!