豚の生姜焼き

豚の生姜焼き
  1. 96
    おいしそう!

料理紹介

簡単豚の生姜焼き

★材料

(2人分)

  • 豚ロース

    6枚

  • 片栗粉

    適量

  • 玉ねぎ

    1個

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ2

  • しょうが

    すきなだけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎを1センチ幅に切る。
    肉に片栗粉をまぶす。
    しょうがをすりおろす。

  2. 2.

    醤油とみりん、酒としょうがを合わせる

  3. 3.

    肉をフライパンにのせる。
    この際、油をひかず中火で。
    肉を裏返し、玉ねぎを乗せさらに中火で炒める。

  4. 4.

    玉ねぎが、しんなりしたら合わせ調味料を入れ、味を絡めて出来上がり◡̈♥︎

★ワンポイントアドバイス

付け合わせは、レタスと水菜ときゅうりのせん切りににトマトだったけど、キャベツと玉ねぎ、人参のサラダでも良いと思う。